Sumber: google.com |
Daging sapi, ayam atau kambing makin kesini makin sering
dikonsumsi. Saat ini, Daging sudah banyak diperjualkan di supermarket sampai
dengan pasar tradisional.
Biasanya pada saat ingin dimasak, banyak yang tak suka dengan
darah dari daging yang masih menempel. Dan langsung dicuci hingga benar-benar
bersih. Padahal, cara itu keliru.
Yeni Ismayani sebagai Profesional Chef, tidak membenarkan dengan
kebiasaan tersebut. Menurutnya, darah itu adalah juicy Daging yang amat sangat
berpengaruh terhadap cita rasa Daging itu sendiri.
"Kebiasan membuang juicy tidak bagus. Itu akan
mempengaruhi rasa, apalagi dibersihkan sampai Daging terlihat pucat. Daging akan alot," katanya kepada AkuratKuliner, di Kemang, Jakarta Selatan,
Selasa, (9/7).
Selain berpengaruh pada rasa, kerugian lain adalah Juicy
memiliki kandungan Protein serta Zat Besi pada Daging akan banyak terbuang.
Maka, Chef Yeni menyarankan agar tak membuangnya.
Sumber: akurat.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar