Selasa, 09 Juli 2019

Buang Darah Daging? Jangan Bun.. Rugi, Banyak Manfaatnya

Sumber: google.com
Daging sapi, ayam atau kambing makin kesini makin sering dikonsumsi. Saat ini, Daging sudah banyak diperjualkan di supermarket sampai dengan pasar tradisional.

Biasanya pada saat ingin dimasak, banyak yang tak suka dengan darah dari daging yang masih menempel. Dan langsung dicuci hingga benar-benar bersih. Padahal, cara itu keliru.

Yeni Ismayani sebagai Profesional Chef, tidak membenarkan dengan kebiasaan tersebut. Menurutnya, darah itu adalah juicy Daging yang amat sangat berpengaruh terhadap cita rasa Daging itu sendiri.

"Kebiasan membuang juicy tidak bagus. Itu akan mempengaruhi rasa, apalagi dibersihkan sampai Daging terlihat pucat. Daging akan alot," katanya kepada AkuratKuliner, di Kemang, Jakarta Selatan, Selasa, (9/7).

Selain berpengaruh pada rasa, kerugian lain adalah Juicy memiliki kandungan Protein serta Zat Besi pada Daging akan banyak terbuang. Maka, Chef Yeni menyarankan agar tak membuangnya.

"Juicy itu terdapat Zat Besi, jadi jangan pernah menghilangkan saat mau dimasak," sarannya.



Sumber: akurat.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Akibat Covid-19, Kualitas Video Youtube Terpaksa Diturunkan

Sumber: google.com Baru-baru ini, Netflix mengumumkan bahwa di Eropa pihaknya akan mengurangi Kualitas Streaming-nya. Hal ini akibat w...